Menü schließen

Produkte von Badia a Coltibuono

Badia a Coltibuono

Badia a Coltibuono

Das Weingut Badia a Coltibuono - Die Abtei der guten Ernte

Vor ca. 1000 Jahren gründeten die Mönche von Vallombrosa Badia a Coltibuono, die „Abtei der guten Ernte“ als Ort der Meditation und Besinnung. Im Jahre 1051 entschieden sich die Mönche des Benediktiner-Ordens von Vallombrosa für den Klosterbau der Badia a Coltibuono. Gleichzeitig leiteten sie die Anpflanzung von Weinbergen in der Gegend des oberen Chianti ein, es handelte sich, um eine wahrhaftig historische und folgenreiche Entscheidung, denn die Wein-Produktion steigerte sich im Verlauf der Jahrhunderte beständig und führte zu einem blühenden Weinhandel. Im 15. Jahrhundert erlebte Coltibuono einen neuen wirtschaftlichen Aufschwung, au?erdem dehnte sich der Landbesitz der Mönche in dieser Gegend immer weiter aus.Unter der Schutzherrschaft von Lorenzo de‘ Medici kam die Abtei zu neuem Ruhm und Wohlstand. Als die Toskana jedoch im Jahre 1810 unter die Herrschaft Napoleons fiel, wurde das Kloster von französichen Truppen erst einmal besetzt, entweit und säkularisiert. Die Mönche wurden gezwungen die Abtei noch im Laufe desselben Jahres zu verlassen. In den darauffolgenden 2 Jahrzehnten wurde das Anwesen mehrmals verkauft und sogar versteigert.

Im Jahre 1846 entschied sich der florentinische Bankier Michele Giuntini, Ur-Großvater der heutigen Besitzer Stucchi-Prinetti, für den Erwerb der Abtei. Ihm gelang es aus der Badia a Coltibuono einen modernen landwirtschaftlichen Betrieb zu machen, der sich sowohl in Italien als auch im Ausland stark behaupten konnte. Piero Stucchis Tochter Emanuela und deren Brüder Paolo und Roberto, bemühen sich heute höchst erfolgreich um die Fortsetzung dieses historischen Werkes. Ganz wie früher setzen die heutigen Besitzer ganz auf die autochthone Rebsorte Sangiovese und im Bewusstsein, dass der Boden das höchste Gut im Weinbau darstellt, stellen sie als erster Betrieb der Region die Produktion auf biologische Nachhaltigkeit um. Auch aufgrund dieser Prinzipien ist es ihnen gelungen einen der berühmtesten Weine der Region zu produzieren: Der Sangioveto Rosso di Toskana, der von besonders alten, ertragsarmen Reben stammt und der von einer ganz besonderen Kraft und Lebensdauer gekennzeichnet ist.

Weitere Informationen zu Badia a Coltibuono

Anschrift
Firmenname:Badia a Coltibuono
Straße:Loc. Monti di Sotto
Ort:53013 Gaiole in Chianti (SI)
Land:Italien
Region:Toskana
Kontinent:Europa
Kontakt & Web
Website:http://www.coltibuono.com/
E-Mail:badia@coltibuono.com
Facebook:https://www.facebook.com/badiaa.coltibuono
Twitter:https://twitter.com/coltibuono
Telefon:+39 0577 746110
Fax:+39 0577 746165
Lokalisierung
Unternehmen
Gründungsjahr:1051/1846
Firmengruppe:Badia a Coltibuono
Eigentümer:Familie Stucchi Prinetti
Geschäftsführer:Emanuela & Roberto Stucchi Prinetti
Wein
Biozertifikat:seit 2000 biologische zertifizierter Weinbau
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •