- Dieser topprämierte Crémant ergänzt vorzüglich Gerichte wie Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Pfirsich-Maracuja-Dessert
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Languedoc besonders balanciert
- Ein vielfach ausgezeichneter Crémant, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Valentinstag
Steckbrief des Ballerine Crémant de Limoux AOP - Gerard Bertrand
Der elegante Ballerine Crémant de Limoux von Gerard Bertrand fließt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Die Perlage dieses Crémants leuchtet im Glas ungemein fein, elegant und lang anhaltend. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Schaumwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Gerard Bertrand Ballerine Crémant de Limoux begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Crémant am Gaumen. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion das Languedoc begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gerard Bertrand Ballerine Crémant de Limoux
Grundlage für den balancierten Ballerine Crémant de Limoux aus das Languedoc sind Trauben aus den Rebsorten Chardonnay, Chenin Blanc und Pinot Noir. Der Ballerine Crémant de Limoux ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reife des Lesegutes für diesen Wein aus Chardonnay, Chenin Blanc und Pinot Noir wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. Im Languedoc gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Die Weinbeeren für diesen Schaumwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Im Anschluss an die Weinlese werden die Trauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Gerard Bertrand Ballerine Crémant de Limoux
Genießen Sie diesen Schaumwein aus Frankreich am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Bananentrifle im Glas, Brombeer-Sahne-Dessert oder Kokos-Kefir-Creme.
Prämierungen für den Ballerine Crémant de Limoux von Gerard Bertrand
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