- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie geschmorten Hähnchen in Rotwein oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aragonien angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiger Bankettwein / Schankwein
Steckbrief des Baltasar Gracián Garnacha Viñas Viejas DO - Bodegas San Alejandro
Der Baltasar Gracián Garnacha Viñas Viejas aus der Feder von Bodegas San Alejandro aus Aragonien offenbart im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Aragonien zieht in den Bann mit Nuancen von Dörrpflaume und Sauerkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille und Walnuss hinzu.
Dieser Rote von Bodegas San Alejandro ist der richtige Tropfen für alle , die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Baltasar Gracián Garnacha Viñas Viejas mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Dörrpflaume und Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Baltasar Gracián Garnacha Viñas Viejas von Bodegas San Alejandro
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Garnacha. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Bodegas San Alejandro wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. In Aragonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Baltasar Gracián Garnacha Viñas Viejas für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Baltasar Gracián Garnacha Viñas Viejas von Bodegas San Alejandro
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gefüllten Paprikaschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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