Barbaresco Camerenda - Cascina Carlòt
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Steckbrief des Barbaresco Camerenda - Cascina Carlòt
Der Barbaresco Camerenda von Cascina Carlòt aus dem Piemont präsentiert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Cascina Carlòt Aromen von Veilchen und Brombeeren, ergänzt um Pfeffer. Am Gaumen eröffnet der Barbaresco Camerenda von Cascina Carlòt angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Cascina Carlòt Barbaresco Camerenda
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo vinifiziert. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Barbaresco Camerenda für 2 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Barbaresco Camerenda von Cascina Carlòt
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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