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Barbaresco DOCG - Gian Piero Marrone
vegan vegan
Brombeere, Veilchen, Vanille und Wacholderbeere

Barbaresco DOCG - Gian Piero Marrone

Jahrgang

9999
2019
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Barbaresco DOCG - Gian Piero Marrone
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Steckbrief des Barbaresco DOCG - Gian Piero Marrone

Der vegan erzeugte Barbaresco Gian Piero Marrone leuchtet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Gian Piero Marrone Aromen von Maulbeeren, Lilien, Rosen, Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um orientalischen Gewürzen, Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen eröffnet der Barbaresco von Gian Piero Marrone herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 0,3 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Barbaresco am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere.

Vinifikation des Gian Piero Marrone Barbaresco

Grundlage für den kraftvollen Barbaresco aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Der Barbaresco ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Barbaresco behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Barbaresco von Gian Piero Marrone

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllte Paprikaschoten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , Kaminabend
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,3
Restzucker ca. in g/l:
0,3
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Barbaresco DOCG (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
großes Holz
Fairtrade, koscher, etc.:
Aroma:
Brombeere , Veilchen , Vanille , Wacholderbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Agricola Gian Piero Marrone S.N.C. - SP58, 15 - 12064 Annunziata CN - Italia
Art.-Nr.:
70007-IT-RW-NB-0353-18.1
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