- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Kaminabend
Steckbrief des Barbaresco Froi DOCG - Massimo Rivetti
Der kraftvolle Barbaresco Froi aus der Feder von Massimo Rivetti fließt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Fliedern, schwarzen Johannisbeeren, Lilien und Parfum-Rose. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, Vanille und Zimt.
Dieser trockene Rotwein von Massimo Rivetti ist etwas für Menschen, die am besten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der Barbaresco Froi kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,5 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Barbaresco Froi mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Barbaresco DOCG, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Massimo Rivetti Barbaresco Froi
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nebbiolo. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Massimo Rivetti wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Offensichtlich wird der Barbaresco Froi auch von mehr als nur dem Boden Barbaresco DOCG bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geernet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Barbaresco Froi noch für 20 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Massimo Rivetti Barbaresco Froi
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lauchsuppe, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Boeuf Bourguignon.
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