- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Graciano, Merlot und Shiraz Trauben harmoniert perfekt mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Andalusien besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zur Familienfeier
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Steckbrief des Barbazul Tinto Tierra de Cadiz - Huerta de Albala
Der im Fass ausgebaute Barbazul Tinto Tierra de Cadiz aus der Weinbau-Region Andalusien präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Idealerweise in ein Bordeauxglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich duftig Aromen nach Schattenmorelle, Heidelbeere, Zwetschge und Pflaume, abgerundet von Lebkuchen-Gewürz, schwarzem Tee und Kakaobohne, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser spanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und schmelzige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Barbazul Tinto Tierra de Cadiz am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Andalusien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Zwetschge.
Vinifikation des Huerta de Albala Barbazul Tinto Tierra de Cadiz
Der kraftvolle Barbazul Tinto Tierra de Cadiz aus Spanien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Graciano, Merlot und Syrah. Die Trauben für diesen Rotwein aus Spanien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Barbazul Tinto Tierra de Cadiz noch für 5 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Huerta de Albala Barbazul Tinto Tierra de Cadiz
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Rumtopf, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Rucola-Penne.
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