Brombeere, Veilchen, Pflaume und Lakritz
  • Dieser Appassimento aus Barbera Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Rucola-Penne oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
  • Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Appassimento zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Dieser italienische Appassimento eignet sich perfekt zu Weihnachten

Barbera Appassimento DOC - Ricossa

Rotwein Appassimento Italien Italien Piemont (IT) Piemonte DOC (IT)

Jahrgang

Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Barbera Appassimento DOC - Ricossa

Jahrgang

Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Barbera Appassimento DOC - Ricossa
Weitere Informationen

Der Barbera Appassimento von Ricossa aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Piemonte ist ein finessenreicher, rebsortenreiner und ausgewogener Rotwein. 

Dieser Wein zeigt sich im Glas in einem herrlichen Granatrot. Dabei entfaltet dieser Rotwein sein vielschichtiges Bouquet mit den Aromen von Beerenfrüchten, Vanille und Feigen. Abgerundet werden diese Fruchtnoten durch florale Anklänge von Lilien und zarte Rauchnoten. Dieser Piemonteser verführt am Gaumen mit seinem weichen und süßen Geschmack und seiner angenehmen Säure. Die geschmeidigen Tannine verleihen diesem Wein seine wunderbare Struktur und leiten in den langen Nachhall über.

Vinifikation des Ricossa Barbera Appassimento

Die Trauben für diesen reinsortigen Barbera aus dem Piemont werden von Hand gelesen und danach für etwa vier bis sechs Wochen getrocknet. Die anschließende Mazeration findet über einen Zeitraum von 10 bis 12 Tagen in Edelstahltanks statt. Der Ausbau erfolgt in Barriques für 6 Monate mit einer zweimonatigen Verfeinerung in der Flasche.

Speiseempfehlung für den Appassimento Ricossa Barbera

Genießen Sie diesen halbtrockenen Rotwein zu Gerichten mit Wild, gereiftem Käse und Gorgonzola oder zu Zartbitterschokolade.

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinart: Appassimento
Weinfarbe: rot
Geschmack: halbtrocken
Anlass und Thema: landestypischer Abend , Kaminabend , Romantisches Dinner , Weihnachten
Land: Italien
Anbaugebiet: Piemont (IT)
Unterregion: Piemonte DOC (IT)
Rebsorten: Barbera
Cuvée: sortenrein
Ausbau: kleines Holz
Ausbau-Details: Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.: 6
Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOC Denominazione di origine controllata , Appassimento
Lesart: Handlese
Aroma: Brombeere , Veilchen , Lakritz , Pflaume
Textur / Mundgefühl: samtig
Nachhall / Finale: lang
Stil: Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Speiseempfehlungen: Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Rotweinglas
Flaschengröße in l: 0,75
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp: Korken
Alkohol in Vol%: 13,5
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Ricossa s.r.l. - Via C. Seganti 73/F - 47121 Forlì - Italien
Art.-Nr.: 70007-IT-RW-BR-001-15
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN