♥ 15 606 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Angebot
Angebot
Brombeere, Veilchen, Pflaume und Lakritz
  • Dieser Appassimento aus Barbera Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Rucola-Penne oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
  • Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Appassimento zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Dieser italienische Appassimento eignet sich perfekt zu Weihnachten

Barbera Appassimento DOC - Ricossa

Rotwein Appassimento Italien Italien Piemont (IT) Piemonte DOC (IT)

Jahrgang

2021
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Barbera Appassimento DOC - Ricossa
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!
Das ist der beste Barbera, den...
Ich habe diesen Barbera gekauft, weil er nach der Methode "Appassimento" hergestellt wurde, diese Weine haben wirklic...
Ich habe diesen Barbera gekauft, weil er nach der Methode "Appassimento" hergestellt wurde, diese Weine haben wirklich viel Leben und einen beerigen Geschmack, einfach ein sehr guter Wein für einen guten Preis.
Text übersetzt - Original Bewertung anzeigen
| 17.01.2023

Steckbrief des Barbera Appassimento DOC - Ricossa

Der Barbera Appassimento von Ricossa aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Piemonte ist ein finessenreicher, rebsortenreiner und ausgewogener Rotwein. 

Dieser Wein zeigt sich im Glas in einem herrlichen Granatrot. Dabei entfaltet dieser Rotwein sein vielschichtiges Bouquet mit den Aromen von Beerenfrüchten, Vanille und Feigen. Abgerundet werden diese Fruchtnoten durch florale Anklänge von Lilien und zarte Rauchnoten. Dieser Piemonteser verführt am Gaumen mit seinem weichen und süßen Geschmack und seiner angenehmen Säure. Die geschmeidigen Tannine verleihen diesem Wein seine wunderbare Struktur und leiten in den langen Nachhall über.

Vinifikation des Ricossa Barbera Appassimento

Die Trauben für diesen reinsortigen Barbera aus dem Piemont werden von Hand gelesen und danach für etwa vier bis sechs Wochen getrocknet. Die anschließende Mazeration findet über einen Zeitraum von 10 bis 12 Tagen in Edelstahltanks statt. Der Ausbau erfolgt in Barriques für 6 Monate mit einer zweimonatigen Verfeinerung in der Flasche.

Speiseempfehlung für den Appassimento Ricossa Barbera

Genießen Sie diesen halbtrockenen Rotwein zu Gerichten mit Wild, gereiftem Käse und Gorgonzola oder zu Zartbitterschokolade.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinart:
Appassimento
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
landestypischer Abend , Kaminabend , Romantisches Dinner , Weihnachten
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Piemonte DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
6
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata , Appassimento
Lesart:
Handlese
Aroma:
Brombeere , Veilchen , Lakritz , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Ricossa s.r.l. - Via C. Seganti 73/F - 47121 Forlì - Italien
Art.-Nr.:
70007-IT-RW-BR-001-15
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN