♥ 19 725 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
91
Punkte
I Vini di Veronelli
92
Punkte
James Suckling
Barbera d'Alba DOC - Bruno Giacosa
Brombeere, Sauerkirsche, Lakritz und Vanille
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
  • Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde

Barbera d'Alba DOC - Bruno Giacosa

Rotwein Italien Italien Piemont (IT) Barbera d'Alba DOC (IT)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2020
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Stückpreis: 29.98 *
Barbera d'Alba DOC - Bruno Giacosa
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Barbera d'Alba DOC - Bruno Giacosa

Die Barbera d'Alba DOC von Casa Vinicola Bruno Giacosa glänzt im Glas in vollem Rubinrot mit granatroren Reflexen. An der Nase entfaltet sich ein intensiver weiniger Duft mit Aromen, die an Sauerkirsche und Gewürze erinnern. Vollmundig, saftig, lebhaft und großzügig, so präsentiert sich diese Barbera d'Alba am Gaumen. Der Abgang ist lang und schmelzig.

Vinifikation der Barbera d'Alba von Bruno Giacosa

Die Trauben für diesen rebsortenreinen Rotwein stammen von den Weinbergen rund um das Städtchen Alba im Piemont. Nach der ersten und der zweiten Gärung wird der Wein über einen Zeitraum von 9 Monaten in großen Holzfässern ausgebaut.

Speiseempfehlung für die Barbera d'Alba von Bruno Giacosa

Dieser geschmackvolle Rotwein verkörpert ebenso wie der Dolcetto den traditionellen, ländlichen Wein aus dem Piemont, den die Piemonteser gerne selbst trinken. Er passt hervorragend zu den regionaltypischen Gerichten, Nudeln mit Soße, Risotto, aner auch Innereien und würzige Käse.

Auszeichnungen für die Barbera d'Alba von Bruno Giacosa

  • Wine Spectator: 90 Punkte für 2014
  • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2012

Harte Fakten

91
Punkte
I Vini di Veronelli
92
Punkte
James Suckling
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Erntedankfest , Brotzeit , Geschenk für gute Freunde , Kenner überraschen , Romantisches Dinner
Gesamtsäure ca. in g/l:
6,0
Restzucker ca. in g/l:
1,5
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Barbera d'Alba DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
großes Holz
Ausbaudauer in Mon.:
9
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Prämierungen:
I Vini di Veronelli - 91 Punkte , James Suckling - 92 Punkte
Lesart:
Handlese
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Lakritz , Vanille
Textur / Mundgefühl:
knackig , schmelzig , cremig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
8
Alkohol in Vol%:
14.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Bruno Giacosa - Via XX Settembre 52 - 12057 Neive (Cn) - Italia
Art.-Nr.:
70235-IT-RW-BR-390-15
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN