- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Die Barbera d'Alba DOC von Casa Vinicola Bruno Giacosa glänzt im Glas in vollem Rubinrot mit granatroren Reflexen. An der Nase entfaltet sich ein intensiver weiniger Duft mit Aromen, die an Sauerkirsche und Gewürze erinnern. Vollmundig, saftig, lebhaft und großzügig, so präsentiert sich diese Barbera d'Alba am Gaumen. Der Abgang ist lang und schmelzig.
Vinifikation der Barbera d'Alba von Bruno Giacosa
Die Trauben für diesen rebsortenreinen Rotwein stammen von den Weinbergen rund um das Städtchen Alba im Piemont. Nach der ersten und der zweiten Gärung wird der Wein über einen Zeitraum von 9 Monaten in großen Holzfässern ausgebaut.
Speiseempfehlung für die Barbera d'Alba von Bruno Giacosa
Dieser geschmackvolle Rotwein verkörpert ebenso wie der Dolcetto den traditionellen, ländlichen Wein aus dem Piemont, den die Piemonteser gerne selbst trinken. Er passt hervorragend zu den regionaltypischen Gerichten, Nudeln mit Soße, Risotto, aner auch Innereien und würzige Käse.
Auszeichnungen für die Barbera d'Alba von Bruno Giacosa
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2014
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2012
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