- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kohl-Rouladen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des La Rosina Barbera d'Alba Superiore - Erbaluna
Der Barbera D'Alba Doc Superiore La Rosina von Erbaluna aus dem Piemont offenbart im Weinglas eine dichte, rubinroter Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Erbaluna Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen startet der Barbera D'Alba Doc Superiore La Rosina von Erbaluna wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit lediglich 1 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Barbera D'Alba Doc Superiore La Rosina mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Barbera D'Alba Doc Superiore La Rosina von Erbaluna
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Barbera. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Erbaluna wurde nur makelloses Lesegut geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der biologisch erzeugte Barbera D'Alba Doc Superiore La Rosina noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Barbera D'Alba Doc Superiore La Rosina behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Barbera D'Alba Doc Superiore La Rosina von Erbaluna
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Gemüsetopf mit Pesto.
- Weitere Produkte von Erbaluna