Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio
Der Barbera D’Alba Giaconi aus der Weinbau-Region das Piemont zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Die erste Nase des Barbera D’Alba Giaconi schmeichelt mit Nuancen von Himbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Fabrizio Pinsoglio Barbera D’Alba Giaconi schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Barbera D’Alba Giaconi von Fabrizio Pinsoglio
Grundlage für den kraftvollen Barbera D’Alba Giaconi aus das Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Barbera. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Fabrizio Pinsoglio Barbera D’Alba Giaconi
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, gefüllten Paprikaschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- Weitere Produkte von Fabrizio Pinsoglio