♥ 19 725 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio
NEU
Himbeere
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Entenbrust mit Zuckerschoten
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont ausgesprochen komplex
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt

Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio

Kaufe 12, spare 4%!
Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 12 Stück kaufen, erhalten Sie 4% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

9999
2020
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24
Stückpreis: 11.98 *
Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio

Der Barbera D’Alba Giaconi aus der Weinbau-Region das Piemont zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Die erste Nase des Barbera D’Alba Giaconi schmeichelt mit Nuancen von Himbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Der Fabrizio Pinsoglio Barbera D’Alba Giaconi schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Barbera D’Alba Giaconi von Fabrizio Pinsoglio

Grundlage für den kraftvollen Barbera D’Alba Giaconi aus das Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Barbera. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung zum Fabrizio Pinsoglio Barbera D’Alba Giaconi

Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, gefüllten Paprikaschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Beton
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Böden & Sonderlagen:
Sand
Aroma:
Himbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola Pinsoglio Fabrizio - Via Madonna dei Cavalli 44 - 12043 Canale (CN) - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-BR-0897-18.1
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN