♥ 19 725 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Barbera d'Alba LeGattere DOC - Mauro Molino
Brombeere, Vanille und Rauch

Barbera d'Alba LeGattere DOC - Mauro Molino

Rotwein Italien Italien Piemont (IT) Barbera d'Alba DOC (IT)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2019
Produkt in Sets je 3 Einheiten kaufbar.
3 3
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Stückpreis: 31,98 *
ausgetrunken
Barbera d'Alba LeGattere DOC - Mauro Molino
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Barbera d'Alba LeGattere DOC - Mauro Molino

Im Glas offenbart der Barbera d'Alba LeGattere aus dem Hause Mauro Molino eine dichte rubinroter Farbe. Der Nase offenbart dieser Mauro Molino Rotwein allerlei Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Vanille und Rauch hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Barbera d'Alba LeGattere von Mauro Molino herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Barbera d'Alba LeGattere mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont, genauer gesagt aus Barbera d'Alba DOC, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Barbera d'Alba LeGattere von Mauro Molino

Grundlage für den kraftvollen Barbera d'Alba LeGattere aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Barbera. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Barbera d'Alba LeGattere ohne die Hilfe strapazierender und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.

Speiseempfehlung für den Barbera d'Alba LeGattere von Mauro Molino

Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
landestypischer Abend , Kenner überraschen
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,9
Restzucker ca. in g/l:
3,5
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Barbera d'Alba DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Lesart:
Handlese
Aroma:
Brombeere , Vanille , Rauch
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , Warmklima-Anbaugebiet
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
10
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola Mauro Molino - Frazione Annunziata - Borgata Gancia 111 A - 12064 La Morra (CN) - Italia
Art.-Nr.:
70017-IT-RW-BR-0012-19
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN