- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Ossobuco oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont auffallend komplex
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Barbera D'Alba Monserra - Baracco De Baracho
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Barbera D'Alba Monserra - Baracco De Baracho
Im Glas offenbart der Barbera D'Alba Monserra von Baracco De Baracho eine leuchtend rubinroter Farbe. Der Nase präsentiert dieser Baracco De Baracho Rotwein allerlei Brombeeren und Erdbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Schwarzkirsche hinzu.
Der Baracco De Baracho Barbera D'Alba Monserra präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser fleischige und samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Baracco De Baracho Barbera D'Alba Monserra
Der balancierte Barbera D'Alba Monserra aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Barbera. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Mergel. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Barbera D'Alba Monserra von Baracco De Baracho
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Baracco de Baracho