- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders lebendig und geradlinig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend
Steckbrief des Barbera d'Alba Piana DOC - Ceretto
Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus dem Piemont begeistert mit Nuancen von Schattenmorelle, Pflaume, Zwetschge und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, Kakaobohne und Bitterschokolade hinzu.
Der Ceretto Barbera d'Alba Piana präsentiert sich dem Wein-Genießer angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Ceretto Barbera d'Alba Piana
Der kraftvolle Barbera d'Alba Piana aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Barbera. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Barbera d'Alba Piana für 6 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Barbera d'Alba Piana von Ceretto
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllte Paprikaschoten.
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