- Dieser Perlwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit fruchtigem Endiviensalat oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont rebsortentypisch und geradlinig
- Dieser italienische Perlwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Aperitif
Barbera D’Asti - Pianbello
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Barbera D’Asti - Pianbello
Der elegante Barbera D’Asti von Pianbello gleitet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Die Perlage dieses Perlwein präsentiert sich im Glas . Das Bouquet dieses Perlweins aus dem Piemont begeistert mit Noten von Brombeere und Veilchen. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Rote Johannisbeere hinzu.
Dieser Wein besticht durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Perlwein wunderbar leicht, knackig und cremig. Das Finale dieses Perlwein aus der Weinbauregion das Piemont überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Pianbello Barbera D’Asti
Der balancierte Barbera D’Asti aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Barbera. Nach der Lese werden die Weintrauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Barbera D’Asti von Pianbello
Genießen Sie diesen Perlwein aus Italien idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Pianbello