Barbera D’Asti Robiano - Gatto Pierfrancesco
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Barbera D’Asti Robiano - Gatto Pierfrancesco
Der Barbera D’Asti Robiano aus der Weinbau-Region das Piemont präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Piemont begeistert mit Anklängen von Akazie und Himbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Rote Johannisbeere und Schwarzkirsche hinzu.
Der Gatto Pierfrancesco Barbera D’Asti Robiano begeistert durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig und fleischig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gatto Pierfrancesco Barbera D’Asti Robiano
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Barbera. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Gatto Pierfrancesco wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Gatto Pierfrancesco Barbera D’Asti Robiano
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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