♥ 18 993 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Barbera D’Asti Robiano - Gatto Pierfrancesco
NEU
Akazie, Schwarzkirsche, Himbeere und Rote Johannisbeere

Barbera D’Asti Robiano - Gatto Pierfrancesco

Kaufe 12, spare 4%!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 12 Stück kaufen, erhalten Sie 4% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

2022
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24
Barbera D’Asti Robiano - Gatto Pierfrancesco
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Barbera D’Asti Robiano - Gatto Pierfrancesco

Der Barbera D’Asti Robiano aus der Weinbau-Region das Piemont präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Piemont begeistert mit Anklängen von Akazie und Himbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Rote Johannisbeere und Schwarzkirsche hinzu.

Der Gatto Pierfrancesco Barbera D’Asti Robiano begeistert durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig und fleischig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Gatto Pierfrancesco Barbera D’Asti Robiano

Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Barbera. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Gatto Pierfrancesco wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung zum Gatto Pierfrancesco Barbera D’Asti Robiano

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbaudauer in Mon.:
6
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Aroma:
Akazie , Schwarzkirsche , Himbeere , Rote Johannisbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig
Stil:
Alte Welt , ausgewogen , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
15
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Gatto Pierfrancesco - Via Vittorio Emanuele II 15 - 14030 Castagnole Monferrato - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-BR-0853-21.1
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN