Barbera D’Asti Runc - Cascina Carlòt
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Barbera D’Asti Runc - Cascina Carlòt
Der Barbera D’Asti Runc aus der Feder von Cascina Carlòt aus dem Piemont offenbart im Weinglas eine dichte, rubinroter Farbe. Der Nase zeigt dieser Cascina Carlòt Rotwein allerlei Rosen, Akazien und Pflaumen.
Der Cascina Carlòt Barbera D’Asti Runc überzeugt durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Barbera D’Asti Runc von Cascina Carlòt
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Barbera gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Barbera D’Asti Runc von Cascina Carlòt
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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