Steckbrief des Barbera d'Asti Superiore DOCG - Ricossa
Mit dem Ricossa Barbera d'Asti Superiore kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere und Brombeere, abgerundet von Kakaobohne, Vanille und Lebkuchen-Gewürz, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen startet der Barbera d'Asti Superiore von Ricossa herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gereifte aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Brombeere.
Vinifikation des Ricossa Barbera d'Asti Superiore
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Barbera vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Barbera d'Asti Superiore noch für 14 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Barbera d'Asti Superiore behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Barbera d'Asti Superiore von Ricossa
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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