- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont lebendig und fruchtbetont
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Herbstwein
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Barbera d'Alba DOC - Borgogno
Der Barbera d'Alba von Borgogno ist ein ausdrucksvoller, rebsortenreiner und eleganter Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Barbera d'Alba in Piemont.
Ins Glas kommt dieser Wein mit einem leuchtendem Kirschrot und purpurnen Reflexen. Der Nase offenbaren sich expressive Aromen von reifen Pflaumen und Schattenmorellen - untermalt von dunklen Beerenfrüchten und würzigen Nuancen. Am Gaumen präsentiert sich dieser italienische Rotwein exzellent strukturiert mit saftiger Frucht, feiner Tanninstruktur und mineralischer Frische. Ein körperreicher Wein von klassisch-elegantem Zuschnitt, der mit einem angenehm lange Finale schließt.
Vinifikation des Barbera d'Alba von Borgogno
Mit dem Barbera d'Alba von Giacomo Borgogno hat das Piemont einen echten Trumpf in der Hand. Die Trauben stammen von eigenen Weinbergen aus den Gemeinden Liste und Crosia im Barolo-Anbaugebiet.
Nach der Lese der Trauben wird die Maische für 12 Tage in Edelstahltanks vergoren und abschließend sanft abgepresst. Nun wird der Wein für die Reife aufgeteilt: 70% werden für 10 Monate in Stahltanks ausgebaut - 30% verbleiben für die 10 Monate in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach abgeschlossener Reifezeit wird dieser Rotwein vermählt und verbleibt noch weitere 6 Monate in Weinkeller von Giacomo Borgogno auf der Flasche.
Speiseempfehlung zu Borgogno Barbera d'Alba
Dieser trockene Rotwein-Klassiker aus dem Piemont passt perfekt zu Pasta mit deftigen Fleischsaucen, Pizza und dunklem Fleisch, egal ob gebraten oder gegrillt.
- Weitere Produkte von Giacomo Borgogno & Figli