- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Winterwein
Steckbrief des Bärba Cesco Barbera d'Alba Superiore DOC - Elio Filippino
Der Bärba Cesco Barbera d'Alba Superiore von Elio Filippino ist ein wundervoller, reinsortiger Rotwein aus dem Piemont.
Im Glas erstrahlt dieser Wein in einem kräftigen Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase erfreut sich an komplexen Aromen nach reifen Waldfrüchten - insbesondere Heidelbeeren, Brombeeren und Blaubeeren - untermalt von Anklängen nach Vanille und Edelholz. Am Gaumen besitzt dieser italienische Rotwein einen vollen Körper mit einer wundervoll eleganten Tanninstruktur. Das Finale ist angenehm lang und wird von vanilligen Tönen begleitet.
Vinifikation des Elio Filippino Bärba Cesco Barbera d'Alba Superiore
Nach der sorgsamen Lese von Hand der Barbera Trauben, werden diese im Weinkeller sorgfältig selektiert und eingemaischt. Ganz traditionell wird die Maische in Edelstahltanks vergoren. Nach abgeschlossenen Gärprozess reift dieser Wein für insgesamt 18 Monate in Barriques. Durch die Lagerung im Holzfass gewinnt dieser Wein seine kräftige Farbe, intensiven Aromen und eleganten Tannine.
Speiseempfehlung für den Bärba Cesco Elio Filippino Barbera d'Alba Superiore
Dieser trockene Rotwein aus Italien ist der perfekte Speisebegleiter zu Rostbraten in dunkler Sauce mit Zwiebeln, Wildschweinragout mit Spätzle oder auch zu gereiften Käsesorten. Wir empfehlen Ihnen diesen Wein zu dekantieren.
- Weitere Produkte von Elio Filippino