- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend oder zum Romantischen Dinner
Beratung!
Verpackung!
Versand!
zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Dörrobst, Schattenmorelle und Früchtebrot, abgerundet von Bitterschokolade, Vanille und Kakaobohne.
Dieser trockene Rotwein von Villa Sparina ist ideal für Menschen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar seidig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Dörrobst. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Villa Sparina Barbera del Monferrato 1,5 l Magnum
Der balancierte Barbera del Monferrato 1,5 l Magnum aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Barbera. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton und Mergel. Offensichtlich wird der Barbera del Monferrato 1,5 l Magnum auch von Klima und Weinbaustil Barbera del Monferrato DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Barbera del Monferrato 1,5 l Magnum von Villa Sparina
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
- Weitere Produkte von Villa Sparina