Barbera Monferrato DOC - Nuova Cappelletta
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Barbera Monferrato DOC - Nuova Cappelletta
Der biologisch erzeugte Barbera Monferrato von Nuova Cappelletta fließt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Der Nase präsentiert dieser Nuova Cappelletta Rotwein allerlei Brombeeren, Sauerkirschen und schwarze Johannisbeeren.
Dieser Rotwein von Nuova Cappelletta ist genau das Richtige für WeingenießerInnen, die es absolut trocken mögen. Der Barbera Monferrato kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,3 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Barbera Monferrato am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Barbera Monferrato von Nuova Cappelletta
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Barbera. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Nuova Cappelletta wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Barbera Monferrato von Nuova Cappelletta
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Boeuf Bourguignon oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von Nuova Cappelletta