- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Ossobuco oder Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont ausgesprochen duftig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Barbera Monferrato Senza Solfiti - Nuova Cappelletta
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Barbera Monferrato Senza Solfiti - Nuova Cappelletta
Im Glas präsentiert der vegan erzeugte Barbera Monferrato Doc Senza Solfiti Ohne So2-Zusatz aus der Feder von Nuova Cappelletta eine dichtem rubinroter Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich duftig Noten von Schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Barbera Monferrato Doc Senza Solfiti Ohne So2-Zusatz von Nuova Cappelletta ist optimal für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Barbera Monferrato Doc Senza Solfiti Ohne So2-Zusatz am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Barbera del Monferrato DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Nuova Cappelletta Barbera Monferrato Doc Senza Solfiti Ohne So2-Zusatz
Der kraftvolle Barbera Monferrato Doc Senza Solfiti Ohne So2-Zusatz aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vegan gekeltert aus der Rebsorte Barbera. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Barbera Monferrato Doc Senza Solfiti Ohne So2-Zusatz behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Nuova Cappelletta Barbera Monferrato Doc Senza Solfiti Ohne So2-Zusatz
Genießen Sie diesen veganen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, würzige Esskastaniensuppe oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Nuova Cappelletta