- Dieser Cava passt ausgezeichnet zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Joghurt-Mousse mit Mohn
- Der Ausbau im Flaschengärung macht diesen spanischen Cava besonders schmelzig
- Dieser spanische Cava eignet sich ausgezeichnet als leichtfüßiger Aperitif
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der leichtfüßige Barcelona Cava Brut Reserva aus dem Hause Vilarnau gleitet mit brillantem Hellgelb ins Glas. Die Perlung dieses Cava präsentiert sich im Glas vital und lang anhaltend. Die erste Nase des Barcelona Cava Brut Reserva offenbart von Pink Grapefruit, Weinbergspfirsich und Orangen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Barcelona Cava Brut Reserva präsentiert sich am Gaumen aufgrund seiner angenehmen Restsüße besonders schmelzig und dicht. Dieser trockene Schaumwein von Vilarnau ist für Puristen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Barcelona Cava Brut Reserva kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 10,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser schmelzige und dichte Cava am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Barcelona Cava Brut Reserva am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Cava DO, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Barcelona Cava Brut Reserva von Vilarnau
Grundlage für den eleganten Barcelona Cava Brut Reserva aus Katalonien sind Trauben aus den Rebsorten Parellada, Viura und Xarel-lo. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Barcelona Cava Brut Reserva ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese werden die Weintrauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Es schließt sich ein Flaschenlager für 18 Monate an.
Speiseempfehlung zum Vilarnau Barcelona Cava Brut Reserva
Genießen Sie diesen Schaumwein aus Spanien am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Joghurt-Mousse mit Mohn oder Gemüsesalat mit roter Beete.
- Weitere Produkte von Vilarnau