- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend
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Steckbrief des Barolo Brunate DOCG - Ceretto
Im Glas präsentiert der Barolo Brunate aus der Feder von Ceretto eine dichtem rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Maulbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, Bitterschokolade und schwarzem Tee.
Der Barolo Brunate von Ceretto ist die richtige Wahl für alle Weinliebhaber, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Piemont besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Ceretto Barolo Brunate
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Ceretto Barolo Brunate
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, gefüllte Paprikaschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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