- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offenbart der Barolo Bussia 1,5 l Magnum aus dem Hause Ceretto eine dichtem rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Ceretto Rotwein allerlei Pampelmusen, Zitronengräser, Kumquats, Pink Grapefruit und Heidelbeeren.
Am Gaumen startet der Barolo Bussia 1,5 l Magnum von Ceretto wunderbartrocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Ceretto Barolo Bussia 1,5 l Magnum
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Ceretto Barolo Bussia 1,5 l Magnum
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- Weitere Produkte von Ceretto