- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Kürbis-Auflauf oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders komplex
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Barolo del Comune di La Morra aus dem Hause Brandini eine dichte rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Barolo del Comune di La Morra schmeichelt mit Nuancen von Sauerkirschen, Pflaumen und Himbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Lakritz hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Barolo del Comune di La Morra von Brandini herrlich trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 0,8 g Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Barolo del Comune di La Morra mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Pflaume.
Vinifikation des Brandini Barolo del Comune di La Morra
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nebbiolo. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Brandini wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Barolo del Comune di La Morra noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Barolo del Comune di La Morra von Brandini
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Lauchsuppe.
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