- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zur Familienfeier
Steckbrief des Barolo DOCG - Castello di Verduno
Der kraftvolle Barolo Castello di Verduno fließt mit dichtem Rubinrot ins Glas. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Castello di Verduno Rotwein allerlei Schwarzkirschen, Zwetschgen, Pflaumen und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie sonnenwarmes Gestein, Vanille und schwarzer Tee hinzu.
Der Castello di Verduno Barolo präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Barolo DOCG, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Barolo von Castello di Verduno
Der kraftvolle Barolo aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Nebbiolo. Selbstverständlich wird der Barolo auch von Klima und Weinbaustil Barolo DOCG bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Castello di Verduno Barolo
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Castello di Verduno