- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert vorzüglich mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiges Kundengeschenk oder als Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Barolo Massara DOCG - Castello di Verduno
Der kraftvolle Barolo Massara aus der Feder von Castello di Verduno schimmert mit dichtem Rubinrot ins Glas. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Barolo Massara schmeichelt mit Noten von Zwetschgen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Castello di Verduno Barolo Massara präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schattenmorelle und Zwetschge.
Vinifikation des Barolo Massara von Castello di Verduno
Grundlage für den kraftvollen Barolo Massara aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Der Barolo Massara ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Castello di Verduno Barolo Massara
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Ossobuco.
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