- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiger Winterwein oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Barolo Monvigliero aus der Weinbau-Region Piemont offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, Zimt und schwarzem Tee.
Dieser trockene Rotwein von Bel Colle ist genau das Richtige für Menschen, die es absolut trocken mögen. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Barolo Monvigliero am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Barbera d'Alba DOC, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Bel Colle Barolo Monvigliero
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Natürlich wird der Barolo Monvigliero auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Barbera d'Alba DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Barolo Monvigliero von Bel Colle
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebackenen Süßkartoffeln mit Schafskäse, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne.
- Weitere Produkte von Bel Colle