- Dieser erstklassige Rotwein passt ausgezeichnet zu geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen
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Der Barolo Prapò aus der Feder von Ceretto aus dem Piemont offenbart im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Ceretto Rotwein allerlei Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch Zimt, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Barolo Prapò von Ceretto herrlichtrocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Barolo Prapò von Ceretto
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung für den Barolo Prapò von Ceretto
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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