♥ 15 672 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Angebot
Barolo Prapò DOCG - Ceretto
Angebot
Brombeere, Vanille, Wacholderbeere und Mandel
  • Dieser erstklassige Rotwein passt ausgezeichnet zu geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders kraftvoll
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen

Barolo Prapò DOCG - Ceretto

Jahrgang

2011
2013
2014
2016
Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Barolo Prapò DOCG - Ceretto
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Der Barolo Prapò aus der Feder von Ceretto aus dem Piemont offenbart im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Ceretto Rotwein allerlei Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch Zimt, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Barolo Prapò von Ceretto herrlichtrocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Maulbeere.

Vinifikation des Barolo Prapò von Ceretto

Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .

Speiseempfehlung für den Barolo Prapò von Ceretto

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Kenner überraschen
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Flaschenanzahl:
1
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Aroma:
Brombeere , Vanille , Wacholderbeere , Mandel
Textur / Mundgefühl:
fleischig , dicht
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Ceretto Aziende Vitivinicole Srl - Loc. S. Cassiano 34 - 12051 Alba (Cn) - Italien
Art.-Nr.:
70012-IT-RW-NE-017-13
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN