- Dieser sortenreine Rotwein passt hervorragend zu Lauchsuppe oder Lauch-Tortilla
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kaminabend oder zum Romantischen Dinner
Steckbrief des Barolo DOCG - Ricossa
Der Barolo von Ricossa ist ein kraftvoller, rebsortenreiner und exquisiter Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOCG Barolo im Piemont, der aus der Rebsorte Nebbiolo vinifiziert wird.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem schönen Granatrot mit rubinroten Glanzlichtern. Die Nase wird gekonnt von einem fruchtigen Bouquet eingekommen. Ein Potpourri an roten Früchten - besonders rote Johannisbeere, Kirschen und Himbeeren - offenbart sich. Dezent untermalt von würzigen Nuancen. Am Gaumen präsentiert sich dieser italienische Rotwein mit einem kraftvollen, konzentrierten Körper, der von angenehmen Tanninen umhüllt wird. Die gute Säurestruktur verleiht diesem Wein sein Rückgrat. Das Finale wartet mit einer herrlichen Länge auf.
Vinifikation des Ricossa Barolo
Sobald die Nebbiolo-Trauben im Weinkeller von Ricossa angekommen sind, wird das Lesegut zunächst in Edelstahltanks vergoren. Nach abgeschlossenem Gärprozess wird dieser rebsortenreine Rotwein für mindestens 24 Monate im Holzfass ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Barolo Ricossa
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Italien zu knuspriger Teriyaki-Ente, Pasta-Gerichten mit cremiger Tomatensauce oder auch Rindersteak frisch vom Grill mit Gorgonzola.
- Weitere Produkte von Ricossa