- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux angenehm kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt zu Weihnachten
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Der kraftvolle Baron Henri Médoc Baron Philippe de Rothschild leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Der Nase präsentiert dieser Baron Philippe de Rothschild Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie orientalische Gewürze, Kakaobohne und getoastetes Barrique hinzu.
Der Baron Philippe de Rothschild Baron Henri Médoc begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Baron Philippe de Rothschild Baron Henri Médoc
Grundlage für den kraftvollen Baron Henri Médoc aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 24 Monate in Fässern aus Eichenholz an. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine umfassende Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Baron Henri Médoc von Baron Philippe de Rothschild
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllte Paprikaschoten.
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