Barone Montalto Geschichte
Die Geschichte von Barone Montalto begann im Jahr 2000 in Santa Ninfa, in der Provinz Trapani. Es gibt seitdem immer ein wesentliches Merkmal, das die Montalto Weine von anderen unterscheidet: der Mut, eine starke und vielfältige Region wie Sizilien ins Licht der Öffentlichkeit zu bringen, um seine unverwechselbaren und authentischen Weine in der ganzen Welt bekannt zu machen. Die ständige Leidenschaft von Barone Montalto war schon immer ein Kernthema des Projektes. Die Montalto-Weine stammen aus großer Tradition und jungem Charakter und werden von einem immer aufmerksamer werdenden Publikum bewundert. Barone Montalto ist im Laufe der Jahre gewachsen und umfasst dabei neben den Klassiker-Rebsorten auch einige spezielle Projekte, wie die im Appassimento-Verfahren vinifizierte Cuvée Ammasso.
Barone Montalto Weinberge
Sizilien, mit seinem unverwechselbarem Land, ist eine legendäre durch die Geschichte geprägte Insel . Das Klima, die Natur und die Passion der Winzer machen es zu einem einzigartigen Gebiet für den Weinbau. Es ist also kein Wunder, dass es eine der wichtigsten Weinregionen Italiens ist. Barone Montalto beschäftigt sich mit der Bewirtschaftung von etwa 400 Hektar Weinbergen, von denen ein Teil im eigenen Besitz ist. Der restliche Teil der Weingebiete produziert ihre Weine nach den Montalto Qualitätsanforderungen, dank denen die Güte der hinzu erworbenen Trauben kontrolliert und garantiert wird, was ein stetig besseres Wachstum im Laufe der Jahre gewährleistet. Der große Anteil ihrer Weinberge befindet sich in der Mitte des Belice-Tals, in der Gegend von Santa Ninfa. Ein historisches Gebiet ideal für den Weinanbau, hier befindet sich auch der Weinkeller. Die anderen Weinberge sind in der Provinz Agrigento, im Tal der Tempel und in Noto.
Barone Montalto Geschmack
Der sanfte Wind, der zwischen den Reben weht und die Trauben angenehm durchfährt, ist ein Element für die den Geschmack des Weines aber natürlich auch die Sonne, das Wasser, die Bodenbesonderheit und die tüchtige Hand des Winzers. Die Teiltrocknung der Weinreben beginnt schon im Weinberg und wird im Weinkeller abgeschlossen, wo die geschickte Steuerung der Durchlüftung dafür sorgt, dass die Trauben vor dem Pressen den idealen Trocknungsgrad erzielen. Die Trauben im Keller sind hauptsächlich:
- Pinot Grigio
- Nero dAvola
- Merlot
- Viognier
- Chardonnay
- Grillo
- Syrah
- Cabernet
Weitere Informationen zu Barone Montalto
Anschrift | |
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Firmenname: | Barone Montalto |
Straße: | S.S.188 Km 45.500 |
Ort: | 91029 Santa Ninfa |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Kontinent: | Europa |
Kontakt & Web | |
Website: | https://www.baronemontalto.it/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/baronemontaltowine/ |
Twitter: | https://twitter.com/baronemontalto/ |
Telefon: | +39.0543.781233 |
Fax: | +39.0543.787259 |
Unternehmen | |
Gründungsjahr: | 2000 |