- Dieser sortenreine Rotwein passt hervorragend zu gefüllten Paprikaschoten oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Der Ausbau im 500 l Holzfass macht diesen australischen Rotwein besonders fleischig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Yalumba Barossa Bush Vine Grenache Samuel´s Collection kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Australien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Schattenmorelle, Heidelbeere und Zwetschge, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Barossa Bush Vine Grenache Samuel´s Collection von Yalumba angengehmtrocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion South Australia überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Barossa Bush Vine Grenache Samuel´s Collection von Yalumba
Dieser kraftvolle Rotwein aus Australien wird aus der Rebsorte Grenache hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in South Australia. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Barossa Bush Vine Grenache Samuel´s Collection noch für 8 Monate in 500 l Holzfass aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Barossa Bush Vine Grenache Samuel´s Collection von Yalumba
Trinken Sie diesen Rotwein aus Australien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Ossobuco oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Yalumba