- Dieser Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Bau - La Chimera
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Lieferzeit ca. 18-20 Werktage
Steckbrief des Bau - La Chimera
Mit dem La Chimera Bau kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Dort präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese italienische Cuvée präsentiert im Glas herrlich komplex Noten von Brombeere, Heidelbeere, Pflaume und Sauerkirsche. Hinzu gesellen sich Anklänge von Waldboden, Blaubeere und Garrigue.
Am Gaumen startet der Bau von La Chimera wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte, samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des La Chimera Bau
Grundlage für den kraftvollen Bau aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Persan und Barbera. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Der Bau ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen beachtlichen Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Persan und Barbera-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Bau für 40 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Bau von La Chimera
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von La Chimera