- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Lauchsuppe
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal angenehm balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend als eleganter Herbstwein
Steckbrief des Beaujolais Villages Rouge Terre de Loyse - Laurent Perrachon
Der Beaujolais Villages Rouge Terre de Loyse aus der Feder von Laurent Perrachon vom Rhône-Tal offenbart im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Dieser sortenreine französische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Maulbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Rotwein von Laurent Perrachon ist perfekt für Menschen, die es absolut trocken mögen. Der Beaujolais Villages Rouge Terre de Loyse kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,3 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Beaujolais Villages Rouge Terre de Loyse am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Juliénas, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Granit dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Beaujolais Villages Rouge Terre de Loyse von Laurent Perrachon
Der balancierte Beaujolais Villages Rouge Terre de Loyse aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Gamay. Im Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand, Kalkstein und Granit. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Beaujolais Villages Rouge Terre de Loyse ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Beaujolais Villages Rouge Terre de Loyse von Laurent Perrachon
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Boeuf Bourguignon.
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