Steckbrief des Berg Roseneck Riesling - Corvers-Kauter
Der biologisch erzeugte Berg Roseneck Riesling aus dem Hause Corvers-Kauter schimmert mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Die erste Nase des Berg Roseneck Riesling präsentiert Noten von Pfirsiche, Zitronen und Grapefruits. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Berg Roseneck Riesling von Corvers-Kauter angenehm trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Berg Roseneck Riesling am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion das Rheingau begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Berg Roseneck Riesling von Corvers-Kauter
Der balancierte Berg Roseneck Riesling aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Riesling. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Berg Roseneck Riesling von Corvers-Kauter
Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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