- Dieser Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen französischen Rotwein besonders rebsortentypisch und fruchtig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum landestypischen Abend
Bergerac Rouge AOC 2020 - Château La Salagre
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Bergerac Rouge von Château La Salagre eine dichte purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Sud Ouest überzeugt mit Anklängen von Holunder. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Heidelbeere und mineralisch hinzu.
Am Gaumen startet der Bergerac Rouge von Château La Salagre angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 0,4 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Bergerac Rouge am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sud-Ouest, genauer gesagt aus Bergerac, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Château La Salagre Bergerac Rouge
Grundlage für den kraftvollen Bergerac Rouge aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Bergerac Rouge von Château La Salagre
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Château La Salagre