♥ 19 199 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
bio bio
Bergerac Rouge AOC 2020 - Château La Salagre
bio bio
Heidelbeere, Holunder und Minerale
  • Dieser Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
  • Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen französischen Rotwein besonders rebsortentypisch und fruchtig
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum landestypischen Abend

Bergerac Rouge AOC 2020 - Château La Salagre

Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Bergerac Rouge AOC 2020 - Château La Salagre
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Bergerac Rouge von Château La Salagre eine dichte purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Sud Ouest überzeugt mit Anklängen von Holunder. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Heidelbeere und mineralisch hinzu.

Am Gaumen startet der Bergerac Rouge von Château La Salagre angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 0,4 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Bergerac Rouge am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sud-Ouest, genauer gesagt aus Bergerac, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Château La Salagre Bergerac Rouge

Grundlage für den kraftvollen Bergerac Rouge aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Bergerac Rouge von Château La Salagre

Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Brotzeit , landestypischer Abend
Jahrgang:
2020
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,7
Restzucker ca. in g/l:
0,4
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Sud-Ouest (FR)
Unterregion:
Bergerac (FR)
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC)
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Heidelbeere , Minerale , Holunder
Textur / Mundgefühl:
seidig
Stil:
vornehm
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
7
Alkohol in Vol%:
13,9
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Bordeaux Vineam Vignobles - 16 Rue de l'Église - 33350 Saint-Magne-de-Castillon - Frankreich
Art.-Nr.:
75221-FR-RW-BL-0047-20
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN