- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders dicht
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Kochen mit Freunden
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Steckbrief des Bergerac Rouge - Château les Fontenelles
Der Bergerac Rouge von Château les Fontenelles aus Bergerac zeigt im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen, Heidelbeeren, Guaven und Mango. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, Vanille und Lebkuchen-Gewürz.
Dieser trockene Rotwein von Château les Fontenelles ist perfekt für Weintrinker, die es absolut trocken mögen. Der Bergerac Rouge kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,1 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Bergerac Rouge am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bergerac schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Ananas und Mango.
Vinifikation des Château les Fontenelles Bergerac Rouge
Grundlage für den kraftvollen Bergerac Rouge aus Bergerac sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 10 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Bergerac Rouge von Château les Fontenelles
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Kürbis-Auflauf, Kohl-Rouladen oder Kichererbsen-Curry.
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