- Dieser charakterstarke Portwein harmoniert hervorragend mit pikanten Curry mit Lamm oder Pfirsich-Maracuja-Dessert
- Seine Herkunft aus Douro & Porto macht diesen Portwein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Portwein, ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Steckbrief des Bioma Crusted Port - Niepoort
Der Bioma Crusted Port von Niepoort aus dem portugiesischen Weinanbaugebiet DOC Vinho do Porto wird aus Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional und weiteren roten portugiesischen Rebsorten vinifiziert. Dieser Port ist eine Cuvée aus unterschiedlichen Vintage-Jahrgängen.
Dieser Portwein besitzt im Glas ein ansprechendes Dunkelrot mit rubinroten Schattierungen und bläulichem Rand. Das Bouquet zeigt sich zurückhaltend mit einer reifen Aromatik nach dunklen Beeren - insbesondere Brombeere, Holunder und schwarze Johannisbeere. Am Gaumen besitzt dieser portugiesische Süßwein einen vollen, reichen Körper, der von einer guten Struktur gestützt wird. Es entfalten sich Noten nach Brombeeren und Zwetschgen, die bis in das lange Finale anhalten.
Vinifikation des Niepoort Bioma Crusted Port
Von Hand werden die Trauben in der Einzellage Pisca im September gelesen. Ist das Lesegut im Weinkeller von Niepoort angekommen, wird dieses mit samt dem Stielen in den traditionellen Lagares vergoren. Abschließend reift dieser Wein für einige Zeit in gebrauchten 500 Liter Fässern - sogenannten Pipas.
Speiseempfehlung für den Crusted Port Niepoort Bioma
Genießen Sie diesen süßen Portwein zu allerlei Nachspeisen - gerne zu Biskuitkuchen oder Schokoladendesserts oder auch zu cremig-würzigen Käsesorten, wie Blauschimmelkäse.
- Weitere Produkte von Niepoort