- Dieser Rotwein aus Merlot Trauben passt ausgezeichnet zu pikanten Curry mit Lamm oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus den Abruzzen rebsortentypisch und geradlinig
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig zu Weihnachten
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Steckbrief des Bisanzio Merlot Terre di Chieti IGT - Citra Vini
Der im Fass ausgebaute Bisanzio Merlot Terre di Chieti aus der Weinbau-Region Abruzzen zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Die erste Nase des Bisanzio Merlot Terre di Chieti schmeichelt mit Zwetschgen, Schattenmorellen und Schwarzkirschen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Citra Vini ist genau das Richtige für Weinliebhaber, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Bisanzio Merlot Terre di Chieti kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 5,2 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar samtig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Bisanzio Merlot Terre di Chieti mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Abruzzen begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Citra Vini Bisanzio Merlot Terre di Chieti
Dieser Rotwein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Merlot. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Citra Vini wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Bisanzio Merlot Terre di Chieti von Citra Vini
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Pflaumenmus oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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