Biserno Toscana Rosso IGT 2015 - Tenuta di Biserno
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Der Biserno Toscana Rosso IGT von Tenuta Biserno ist das gleichnamige Flaggschiff des Weingutes und ein sensationeller roter Terroirwein aus der Maremma.Im Glas leuchtet der Biserno intensiv Dunkelrot, an der Nase eröffnet sich ein dichtes, komplexes Bouquet mit Aromen von roten und dunklen Früchten, Kirsche, Brombeere, und dunkle Pflaumen, würzigen Noten, frisch gemahlener Kaffee und Tabak unterstreichen den fruchtigen Charakter. Am Gaumen unglaublich elegant, ausgewogene, sanfte, präsente Tannine, aromenreiche, geschmackliche Vielfalt, die dieser großartigen Cuvée Tiefe verleihen. Das Finale ist endlos lang, weich und nachhaltig.Ein Wein mit Persönlichkeit und internationalem Charakter, einzigartiges Spiegelbild des Terroir und Klimas der Alta Maremma.
Diese Cuvée ist eine Selektion der besten Trauben aus Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Die Weinberge stehen auf den für dieses Gebiet der Maremma typischen tonhaltigen und sandigen Böden mit Schwemmböden. Nach der selektiven Weinlese der besten, perfekt gereiften Trauben je nach Rebsorte von Anfang September bis zur zweiten Oktoberwoche, erfolgt im Weinkeller eine weitere manuelle Auswahl auf Rüttellaufbändern. Anschließend werden die Trauben entrappt und sanft gepresst. Die alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks statt bei kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von 3 bis 4 Wochen. 60% des Weines vollzieht die malolaktische Gärung in Eichenfässer, der Rest in Edelstahltanks. Der Wein wird anschließend 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, 75% in neuen, 25% in 1-Jahr-alten, bereits einmal verwendeten Barriques, dann abgefüllt und weitere 12 Monate im Flaschenlager ausgebaut, bevor er dann für den Verkauf bereit ist.Der Biserno Toscana Rosso hat ein Lagerpotential von mindesten 10 bis 14 Jahren oder länger.
Diese außergewöhnliche Terroirwein ist sowohl solo als auch zu auserwählten Speisen, vor allem Fleischgerichte, Wild und reife Käsesorten, ein großartiger Genuss.Der Biserno ist bereits gut zu trinken, hat aber noch viel Potential, um mit der Zeit noch besser zu werden. Öffnen Sie ihn idealerweise bis 4 Stunden vor dem Servieren.
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