- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Victoria angenehm kraftvoll
- Dieser australische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Black Angus Cabernet Sauvignon - Aberdeen Wine Company
Der kraftvolle Black Angus Cabernet Sauvignon aus dem Hause Aberdeen Wine Company kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Aberdeen Wine Company Aromen von Johannisbeere, Sauerkirsche, Pflaume und Heidelbeere, ergänzt um Eukalyptus, Leder und Zedernholz. Der Black Angus Cabernet Sauvignon von Aberdeen Wine Company ist perfekt für alle WeinenthusiastInnen, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Black Angus Cabernet Sauvignon am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Victoria, genauer gesagt aus Central Victoria, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Aberdeen Wine Company Black Angus Cabernet Sauvignon
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Aberdeen Wine Company wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Australien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Frische besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Black Angus Cabernet Sauvignon noch für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Aberdeen Wine Company Black Angus Cabernet Sauvignon
Dieser Rotwein aus Australien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
Prämierungen für den Black Angus Cabernet Sauvignon von Aberdeen Wine Company
- Weitere Produkte von Aberdeen Wine Company