- Dieser ausdruckstarke Weißwein passt perfekt zu Spinatgratin mit Mandeln oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal besonders balanciert
- Dieser französische Weißwein eignet sich perfekt als eleganter Sommerwein
Blanc Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre - Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
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Steckbrief des Blanc Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre - Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
Der im Fass ausgebaute Blanc Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre aus der Weinbau-Region das Rhône-Tal offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. In ein Weißweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich vornehm und komplex Aromen nach Akazie, Pfirsich und Birne, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Blanc Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre von Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein dichte, seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Cotes du Rhone Villages, besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi Blanc Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Blanc Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre von Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi sind Bourboulenc, Clairette, Grenache Blanc und Roussanne Trauben. Im Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi Blanc Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre
Erleben Sie diesen Weißwein aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Kichererbsen-Curry oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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