- Dieser charakterstarke Schaumwein harmoniert vorzüglich mit Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Seine Herkunft aus der Pfalz macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser deutsche Schaumwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
verpackt!
Steckbrief des Blanc de Blanc Brut - Stefan Meyer
Der leichtfüßige Blanc de Blanc Brut Stefan Meyer gleitet mit brillantem Goldgelb ins Glas. Das Perlenspiel dieses Schaumwein schimmert im Glas vital und lang anhaltend. Der Nase zeigt dieser Stefan Meyer Schaumwein allerlei Weinbergspfirsich, Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen und Mirabellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Vollnuss-Schokolade, Brioche und Sahnebonbon hinzu.
Dieser trockene Schaumwein von Stefan Meyer ist ideal für Weintrinker, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Blanc de Blanc Brut kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,6 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Schaumwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Blanc de Blanc Brut am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion die Pfalz begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Stefan Meyer Blanc de Blanc Brut
Grundlage für den eleganten Blanc de Blanc Brut aus die Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Nach der Lese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Blanc de Blanc Brut von Stefan Meyer
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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