- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Wok-Gemüse mit Fisch oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Baden angenehm balanciert
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich perfekt
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Steckbrief des Blanc de Blancs - Weingut Freiherr von Gleichenstein
Der leichtfüßige Blanc de Blancs aus dem Hause Weingut Freiherr von Gleichenstein kommt mit brillantem Kupfergold ins Glas. Die erste Nase des Blanc de Blancs offenbart von Birnen, Zwetschgen und Pflaumen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Weiße von Weingut Freiherr von Gleichenstein ist optimal für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar knackig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Baden begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Blanc de Blancs von Weingut Freiherr von Gleichenstein
Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung für den Blanc de Blancs von Weingut Freiherr von Gleichenstein
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtiger Endiviensalat.
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